Автоматическое оборудование NTT-35 NUSPARK для нанесения элементов tin tie на пакеты

Первое в своем роде выполненное по особому заказу устройство для нанесения элементов tin-tie, этой хорошо известной системы повторного закрывания для пакетов кофе — как в зернах, так и молотого — недавно было запущено в производство компанией Barrie House Coffee & Tea Co. в Элмсфорде, штат Нью-Йорк. 

Первое в своем роде выполненное по особому заказу устройство для нанесения элементов tin-tie, этой хорошо известной системы повторного закрывания для пакетов кофе — как в зернах, так и молотого — недавно было запущено в производство компанией Barrie House Coffee & Tea Co. в Элмсфорде, штат Нью-Йорк. Директор по продажам и маркетингу Шей Зохар (Shay Zohar), который с самого начала оказывал помощь производителю автоматического упаковочного оборудования Nuspark в разработке этой уникальной системы, настолько доволен ее преимуществами, что заказал поставку второй системы в максимально короткие сроки.

Чтобы разделить энтузиазм Зохара в отношении системы Nuspark NTT-35, нужно понимать, как элементы tin-tie наносились в Barrie House прежде. Иногда работа выполнялась вручную, т.е. способом, имеющим очевидные недостатки с точки зрения эффективности финансовых и временных затрат. В других случаях использовалась автоматическая упаковочная система ICA, в которой объединялись вертикальный способ непрерывного упаковывания и поточное нанесение tin-tie. Хотя данная автоматическая система, безусловно, минимизировала трудозатраты, это довольно сложное и многокомпонентное оборудование. Чтобы поменять один размер пакета на другой, требовалось более одного дня.

Зохар мог бы вложить средства в какую-то другую автоматическую систему с вертикальным способом непрерывного упаковывания и нанесением элементов tin-tie. Но такие системы стоят от 750 тыс. до 1,3 млн. долларов. Другой отрицательный момент этого метода состоит в том, что вложив деньги в подобную интегрированную систему, вы ограничиваете свои возможности использования новых разработок в случае их появления в технологиях вертикального способа непрерывного упаковывания или нанесения tin-tie. Потому что в такой интегрированной системе вертикальную упаковку нельзя отделить от системы нанесения tin-tie. Обе функции тесно и неразрывно связаны.

«Положительной момент того, что система нанесения tin-tie расположена непосредственно за системой упаковки в пакеты, состоит в том, что если мы решим модернизировать или заменить упаковочную машину за 200 000 долларов или около того, система нанесения tin-tie останется на своем месте, и мы интегрируем ее с новой упаковочной машиной», — говорит Зохар.

С тех пор как была установлена система Nuspark NTT-35, нанесение элементов tin-tie вручную значительно сократилось. И как только будет установлена вторая система Nuspark, это будет практически исключено. К тому времени, как будет установлена и запущена в производство вторая система NuSpark tin-tie, — говорит Зохар, — мы будем экономить где-то в районе 25 000 долларов в месяц на ручном труде».

Еще одно дополнительное преимущество, полученное после установки первой системы NTT-35, это то, что для машины ICA теперь используется один размер пакетов. В результате чего были ликвидированы простои в работе этой машине, требующиеся для перенастройки.

Автоматические операции на уровне пола

Nuspark NTT-35 – это машина с периодическим движением. Она наносит элементы tin tie на пакеты с плоским дном и сварными швами объемом как 12 унций (340 г), так и 2,5 фунта (1 134 г) со скоростью 25 — 35 пакетов в минуту. Переход с одного размера на другой занимает около 20 минут и управляется с помощью визуальных пошаговых инструкций на операторской панели.

Основным требованием к конструкции было то, чтобы пакеты подавались на том уровне, на котором типовая машина с вертикальным способом непрерывного упаковывания мешков выгружает их, то есть на уровне пола. Поэтому овальный транспортер машины Nuspark, ковши которого принимают свежеизготовленные пакеты и переносят их для нанесения tin-tie, расположен на высоте приблизительно один фут (30,48 см) от пола. Последовательность действий следующая.

Если рассматривать овальный транспортер как часы, то пакет попадает в ковш в 6 часов. Но сначала он проходит через датчик нагрузки, который проверяет его вес.

Если он выходит за пределы заданных параметров, то пакет отбраковывается. Если же он находится в пределах заданного веса, то тогда он движется по часовой стрелке по овальному транспортеру в направлении 9 часов, где подряд выполняются следующие операции:

  • нанесение плавкого адгезива системой Nordson
  • нанесение элементов tin tie, которые машина обрезает до нужной длины из рулона
  • сгибание левых и правых концов tin tie

После нанесения и сгибания tin tie пакет проходит мимо 12 часов и где-то в положении 3 часов он останавливается возле устройства, которое сгибает верхний клапан. Затем пакет сразу заталкивается в подъемник, который проводит его через устройство для нанесения самоклеящейся этикетки, которое наносит прозрачную клейкую ленту. В руках потребителя это станет вторым средством для повторного закрывания, давая возможность закупорить пакет с помощью tin-tie или ленты, или и того и другого.

Клейкая лента наносится одним из двух способов. В пакетах объемом 12 унций клейкая лента крепко прикрепляет верхний клапан к задней панели упаковки, таким образом придавая упаковке вид кирпича. Однако более крупным пакетам объемом 2,5 фунта такой вид не придается. Вместо этого лента крепится к задней панели так, чтобы она не тянула верхний клапан вниз. Лента также может использоваться потребителем в качестве средства укупорки, но готовый пакет сохраняет округлый вид «cathedral top» в противоположность форме кирпича более маленьких пакетов. Зохар объясняет почему.

«Разные сорта кофе имеют разную плотность. Поэтому если они расфасованы в пакеты одного формата, 2,5 фунта кофе French Roast имеет в этом пакете высоту почти 10 дюймов (25,4 см), в то время как 2,5 фунта кофе без кофеина имеет высоту лишь шесть дюймов (15,24 см). Но на полке розничного магазина, где могут быть выставлены 10 различных сортов кофе, все пакеты должны быть одной высоты. В противном случае это выглядело бы странно, и потребители бы недоумевали, почему 2,5 фунта одного кофе настолько отличается от 2,5 фунтов другого. При сохранении округлого формата каждый пакет объемом 2,5 фунта, вне зависимости от того, каков внутренний объем содержимого пакета, имеет ту же самую высоту, что способствует достижению более привлекательного внешнего вида магазина».
К тому времени как пакеты поднялись вверх, оставив позади устройство для нанесения самоклеящейся этикетки Nita, они находятся где-то на уровне груди. Их снимают с подъемника вакуумными присосками, установленными на рычаге с возвратно-поступательным движением, и ставят на разгрузочный конвейер, ведущий к участку, где рабочие вручную выкладывают их в ящики из гофрированного картона.

Один из технически совершенных конструктивных элементов, который стоит отметить, находится в шахте подъемника, по которому движутся пакеты. Система четырех небольших подпружиненных рычагов гарантируют, что верхний клапан останется согнутым и прижатым к передней стороне пакета. Без них верхний клапан не смог бы сохранить согнутое положение, требуемое устройством для нанесения клейкой ленты.

Этикетировочная машина прекрасно подходит

По мнению Бориса Моцкина (Boris Motskin), Генерального директора Nuspark, этикетировочная машина с прижимным устройством хорошо подходит именно для этого конкретного применения, принимая во внимание существующую ограниченность пространства. Также подходит и метод нанесения этикетки. Отслаивающая пластина не расположена в один ряд с направлением движения пакета. Она скорее перпендикулярна направлению движения пакета. После того как этикетка отделяется от своей подложки, она направляется в пружинный вакуумный грузозахватный присос. Небольшая часть этикетки размером в четверть дюйма остается торчать в конце этого присоса. Когда пакет поднимается с овального транспортера на уровне пола, он захватывает эту торчащую часть этикетки. В процессе движения вверх пакет отделяет этикетку от вакуумного присоса, таким образом этикетка плотно прикрепляет верхний клапан к задней стороне пакета. Как только этикетка прикрепляется, пружинный вакуумный грузозахватный присос возвращается в исходное положение и ждет появления следующей этикетки.

Достоин внимания ряд пневматических компонентов NTT-35, поставляемых Festo. Что касается программируемого логического контроллера PLC, его поставила компания Omron, как и четыре сервопривода, управляемые данным котроллером.

Также, по словам Зохара, следует отметить корректировки, которые пришлось внести в структуру гибкой пленки, из которой изготавливаются пакеты с плоским дном и сварными швами. «Самая большая проблема, характерная для любой гибкой упаковки, это то, что нет двух абсолютно одинаковых упаковок, — говорит Зохар. – А с таким продуктом, как кофе, проблема усиливается в связи с всевозможными условиями. Молотый кофе может усаживаться по-разному от пачки к пачке, при этом молотый кофе усаживается не так, как кофе в зернах. Или обратный поток азота может вызвать небольшое раздувание одной упаковки, чего не было в предыдущей упаковке. Естественно, подобные вариации служат препятствием, если вы пытаетесь что-то автоматизировать, в данном случае нанесение элементов tin-tie, что раньше выполнялось вручную. Мы быстро поняли, что многие из этих проблем можно решить, если перейти на более плотную структуру упаковочного материала».

Для получения дополнительной консультации, свяжитесь с нами удобным для Вас способом, или перейдите в "Каталог" - для подбора оборудования самостоятельно.